miércoles, 25 de junio de 2014

Crema con galletas de almendra.

El día de hoy vamos a preparar una deliciosa Crema con galletas de almendra.


CREMA CON GALLETAS DE ALMENDRA.


Ingredientes:
3 yemas de huevo.
100 g de azúcar.
70 g de harina blanca de primera calidad.
1/2 litro de leche.
ralladura de un limón amarillo sin cera.
200 g de galletas de almendra trituradas finamente.
200 g de pasta de hojaldre ya cocida.
sal.

Preparación:
Mezcle las yemas de huevo con el azúcar y la harina, agregue un poco de leche y mezcle
hasta obtener una mezcla homogénea. Agregue un poco de ralladura de limón, una pizca
de sal y la leche restante.
Cueza a fuego lento y lleve a ebullición, deje hervir a fuego muy bajo durante 3 o 4 minutos,
mezclando para evitar grumos y deje enfriar. Cuando la crema este fría, agregue las galletas y 
mezcle con cuidado.
Llene las copas vertiendo parte de la crema preparada, agregue un disco de hojaldre de la 
misma dimensión de la copa y cubra con más crema; haga una capa con las galletas
desmoronadas y termine con otro disco de hojaldre. Decore cada copa con una galleta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario