miércoles, 18 de junio de 2014

Rollo de trigo sarraceno.

Vamos a preparar un delicioso rollo de trigo sarraceno el día de hoy.


ROLLO DE TRIGO SARRACENO.

Ingredientes:
6 huevos separados.
3 cucharadas de agua hirviendo.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina de trigo sarraceno.
2 cucharadas de harina blanca '00' o de primera calidad.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1 sobre (20 g ) de azúcar con esencia de vainilla.

Relleno:
250 ml de crema para batir.

Preparación:
1- En un tazón bata las yemas con el agua y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. En
otro tazón bata las claras a punto de turrón e incorpore en forma de lluvia las harinas cernidas
junto con el polvo para hornear y el azúcar con esencia de vainilla. Agregue la crema hecha con
las yemas de huevo, mezclando hasta obtener una mezcla suave y sin grumos.
2- Extienda la masa sobre una charola lisa cubierta con papel encerado para hornear, distribuya
de manera uniforme y hornee a 190°C (375°F) alrededor de 15 minutos.
3- Una vez cocido, retire el papel, cubra con la crema batida y enrolle la pasta mientras está 
caliente. Deje enfriar y sirve el rollo cortado en rebanadas.

Nota: También se puede rellenar con mermelada de arándanos y queda muy sabroso.




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