Vamos a preparar un delicioso postre al amaretto.
SEMIFREDDO AL AMARETTO.
Ingredientes:
75 ml de jarabe de azúcar.
4 yemas de huevo.
200 ml de crema para batir.
10 ml de ron añejo.
100 g de galletas de almendra.
sal.
Para los frutos secos:
60 ml de agua.
160 g de azúcar.
160 d de piñones.
80 g de pistaches.
160 g de almendras.
Preparación:
1-Batir las yemas con una pizca de sal continuamente, agregar el jarabe de azúcar a una
temperatura de 121°C (250°F). Continuar batiendo hasta que se enfríe.
2-Calentar el agua con el azúcar a 110°C (230°F) agregar los frutos secos y mezclar hasta
cubrir por completo con el caramelo, retirar del fuego y dejar enfriar.
3-Usando una espátula, agregue 2/3 de los frutos secos cubiertos con el caramelo a la crema,
aromatice con el ron y suavice con la crema previamente batida.
4-Coloque una parte de las galletas de almendra desmoronadas en 4 moldes individuales,
vierta la mezcla y coloque en el congelador durante 4 horas.
Desmolde y sirva decorando con las galletas de almendras, los frutos secos garapiñados
restantes y si se desea con una teja de chocolate.
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